Рецепт профитролей из заварного теста
Кулинарния » Выпечка » Пирожные. Это популярное блюдо французской кухни чаще всего готовят с начинкой, в качестве которой могут быть использованы взбитые сливки, мороженое, любые десертные кремы или же различные несладкие варианты — мясные паштеты, разнообразные салаты и т. Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшие профитроли с заварным кремом. Этот десерт напоминает всеми любимые эклеры , но отличается маленьким размером и круглой формой.Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей
Классический вариант приготовления заварной основы для профитролей в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, но требует внимания к деталям, если хочется получить десерт как в кондитерской. Замесить тесто для профитролей получится буквально за минут. Так что для очередной порции достаточно иметь совсем немного свободного времени и новая порция десерта будет готова. Так что не стоит экономить на ингредиентах или использовать альтернативы, вроде спреда или маргарина. Не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то не получается.
AnnaCooks Поваренок 3 уровня. Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. Время приготовления: 35 минут. В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром.
Легкие воздушные заварные пирожные со сгущенкой или заварным кремом, это так вкусно. Вкусно, и одновременно просто и понятно. Основой такого десерта является заварное тесто.