Вареная свинина рецепты приготовление
Для такого блюда лучше брать мясо с прослойкой жира, так готовое блюдо будет сочнее внутри, но и постный кусочек вполне сгодится. Кроме свинины можно использовать говядину, баранину или обычную курицу.Вареная свинина с чесноком
В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе и очищенную морковь. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и свежую зелень.
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды, затем аккуратно поместите в неё цельный кусок мяса вместе с подготовленными овощами, добавьте лавровый лист, немного соли, перца горошком и молотого перца для вкуса. После вторичного закипания уменьшите огонь и оставьте томиться под плотно закрытой крышкой на протяжении часа. Как только свинина будет легко протыкаться вилкой, это будет сигналом о её готовности. Переложите мясо на блюдо для остывания.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.