Рецепт приготовления эчпочмак

Эчпочмак-настоящий татарский треугольник

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Простой эчпочмак

Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку мясо, картофель и лук важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок.

Эчпочмак. Приготовить самому или купить?
Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт
Как правильно приготовить эчпочмаки

Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины.

Эчпочмак по-татарски - пошаговый рецепт с фото на paraskevat.ru
Эчпочмак - рецепт приготовления пошагово с фото в домашних условиях
Как приготовить эчпочмак по татарски
Эчпочмак (пирожки по-татарски), рецепт приготовления
Эчпочмак — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки эчпочмаки с бараниной (татарская кухня).
Эчпочмак по-татарски - рецепт с фото | Как готовить тесто для эчпочмака
Как приготовить эчпочмак, татарский рецепт | ХозОбоз - рецепты с историей
Эчпочмак-настоящий татарский треугольник, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина
Эчпочмак по-татарски: рецепт от Шефмаркет!
Эчпочмак, пошаговый рецепт с фото на ккал
Эчпочмак с мясом, рецепт треугольника из теста по-татарски с фото Камелена
Сочный рецепт Эчпочмака | Татарская кухня на заказ
Простой эчпочмак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло. В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Похожие статьи