Спаржа китайская рецепты
Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.Рецепты соевой спаржи фучжу
Сян Ю Лусунь, или Спаржа в чесночно-имбирной заправке , — популярная закуска китайской домашней кухни. Популярная настолько, что ее часто можно увидеть в ресторанных меню. Закуска вкусная и весьма эффектно выглядящая. Яркая зеленая спаржа, окруженная на сервировочном блюде коричневым соусом, издающим аромат кунжутного масла, чеснока и имбиря.
Жареная соевая спаржа со шпинатом Боцай чао фучжу — это простое блюдо китайской кухни, один из вариантов приготовить полезное и вкусное блюдо из «соевой спаржи». Китайцы называют этот соевый продукт «фучжу». Фучжу представляет собой высушенную пенку с соевого молока. Это нейтральный по вкусу продукт с приятной «резиновой» текстурой, который очень хорошо сочетается с пикантными соусами, заправками, подливами и приправами. В китайской кухне фучжу комбинируют с грибами, хрустящими овощами такими, как морковь, огурцы, стручковая фасоль и горошек, капуста брокколи и т.
Фуджу или "соевая спаржа" - продукт, изготовленный из юбы, нежной пенки, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая полуфабрикат перед использованием ее замачивают в воде. Юбу, высушенную в виде палочек для этого пенки перед высушиванием складывают , жарят во фритюре, едят просто так или разламывают на кусочки и используют как вкусовую добавку в различные блюда.