Салат китайский домашний рецепт пошагово
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару можно салатами, причем не только зклкными. Пекинский летний салат готовится из рисовой лапши, маринованной свинины и зеленой фасоли.Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)
Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6—7 мин. Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 мин.
У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин - в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. Попробуйте приготовить - это просто и обязательно понравится домашним. Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет - масло, немного соли.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.