Рогульки с картошкой в духовке рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Вологодские рогульки (рогушки): история и рецепт
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. Порций: 6. Время приготовления: 1 ч.
Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, то есть перетертая с сахаром. В качестве жидкости для теста, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, используется вода со сметаной, молоко, кефир или сыворотка — на ваш вкус или то, что имеется в наличии. Несмотря на то, что пирожки-калитки готовятся из тонкого пресного теста, они получаются не сухие благодаря сочной начинке. Для приготовления теста для северных калиток с брусникой перемешайте между собой ржаную и пшеничную муку, не забыв добавить щепотку соли.
Калитки — это небольшие открытые пирожки из пресного теста на основе ржаной муки. Изначально калитки - это карельское блюдо, но они получили большую популярность в Финляндии, тут их готовят повсеместно. Само название «калитки» - русское, но только с дверью или калиткой не имеет ничего общего.