Шаньги с картошкой как у бабушки рецепт пошагово в
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин.Бабушкины шанежки ржаные с картошкой
С шаньгами я знаком очень давно. Но, сказать, чтобы ими очень увлекался не могу. Впервые я их приготовил исключительно из любопытства, чтобы понять, что это такое. А вот у ещё одной бабушки моей жены, шаньги с картошкой это фирменное блюдо. Эти незатейливые пирожки готовятся очень легко, возможно это объясняет их былую популярность. Пирожковое тесто с одного стакана молока.
Шаньги шанежки — старинная русская выпечка популярная в Сибири и на Урале, напоминают собой ватрушки с несладкой начинкой, чаще всего картофельной. Пекутся шанежки быстро и получаются вкусными, с румяной зажаристой корочкой. Шанежки можно печь из различных видов теста.
Гурманов очень сложно поразить ароматной выпечкой к чаю. Однако шаньги, которые придумали в Финляндии, способны покорить даже самых капризных гостей. Способ приготовления шаньги: сварить картофель и сделать пюре, добавив молоко и масло по вкусу. Лук мелко порубить и пожарить до золотистого цвета. Готовый лук добавить в картофельное пюре. В результате получилась начинка, которой нужно остыть.