Рецепты с вустерским соусом рецепт
Сергей Макаров. В копилку гурманов: история вустерширского соуса и с чем его едят. Мировая кулинария подарила современному человеку великое множество самых разнообразных специй, приправ и соусов. Каждый из этих продуктов оригинален, имеет свою неповторимую биографию и ярко отражает особенности традиций народа, которому принадлежит авторство этого соуса.Вустерский соус
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Вустерский соус довольно просто готовить дома. Вустерский соус — что это? Вустерширский или ворчестерширский соус, обычно его называют ворчестерским или вустерским, — ферментированный соус, созданный британцами Джоном Уили Ли и Уильямом Генри Перринсом. Соус получил своё название благодаря малой родине Ли и Перринса — графству Ворчестер. Согласно истории, ворчестерский соус, впервые созданный Ли и Перринсом, оказался настолько крепким, что его признали абсолютно несъедобным, бочка с соусом была благополучно забыта в подвале.