Посолить горбушу рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Советы и факты о еде. Как правильно солить горбушу? Морепродукты повсеместно считаются деликатесом. Во многих семьях их покупают только по праздникам.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа.
- Общие принципы засолки горбуши на дому
- Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус.
- Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог.
- Удалите у горбуши голову и потроха.
Соленая горбуша — самое доступное праздничное удовольствие. В отличие от семги или форели, ее филе тоньше, а плоть суше. Поэтому и после посола она получается очень насыщенной на вкус, а по текстуре занимает промежуточную стадию между, собственно, соленой и вяленой. Поэтому с солью лучше не перебарщивать, иначе и без того не самая жирная рыба станет совсем сухой или даже дубовой и приторно соленой, а также быстро поменяет цвет с кораллового на бурый. В нашем мастер-классе мы расскажем, как засолить горбушу так, чтобы она осталась нежной, в меру сочной и красивой. Если у вас замороженная тушка рыбы, разморозьте ее в течение ночи в холодильной камере, затем промойте под проточной водой и оботрите салфетками.