Засолить горбушу рецепт
Рецепт засолки горбуши в домашних условиях. Вкусная соленая красная рыба - отличная закуска на любой стол.Засолка горбуши с солью
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом.
Соленая горбуша — это очень вкусная закуска для вашего стола. Готовить ее в домашних условиях несложно и недорого. Готовый продукт можно подавать к праздничному столу в качестве холодного угощения или использовать для бутербродов.