Креветки в кляре с кунжутом рецепт
Морепродукты разделили наш мир на две части. Одни без ума от морских существ на их тарелках, другим же их вкус противен. Только небольшое количество видов морепродуктов нравятся всем без исключения. Среди них креветки.Креветки в кунжуте с пряным соусом
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Закуски Креветки в имбирном кляре с кунжутом. Креветки в имбирном кляре с кунжутом. Морепродукты имеют ненавязчивый нежный вкус, кляр придает им румяную корочку. Готовить легко Автор рецепта.
Для получения кляра очищенные креветки обваливаются в картофельном крахмале и обжариваются до хрустящей корочки. Затем они тщательно покрываются сладко-острым соусом, посыпаются кунжутом, зеленым луком, кинзой и перцем чили. Это идеальное блюдо для ужина небольшой компании. В домашних условиях его легко приготовить всего за полчаса. Шаги 28 мин.
Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда!