Как приготовить лапшевник в духовке рецепт
Чтобы приготовить лапшевник с сыром и яйцом, нужно в миску отмерить грамм короткой лапши ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки — 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус. Лапшевник с сыром и яйцом kedem.Лапшевник — 10 рецептов приготовления
Лапшевник — это вариант русской запеканки, приготовленной из отварной лапши или вермишели и запеченных со смесью молока и яиц, а вкус блюда знаком многим с детства. Блюдо не праздничное, но дополненное мясом или сладкими ингредиентами, нравится многим и особенно детям. Вариантов приготовления много и можно выбрать по своему вкусу из предложенных рецептов.
Сладкий лапшевник можно приготовить из макаронных изделий с добавлением яйца, молока и сухофруктов. Лапшевник можно испечь в духовке с вечера, а утром подать на завтрак. Мне нравится кушать сладкий лапшевник со сметаной, деткам можно полить сгущёнкой или вареньем. Получается вкусно, сытно и очень аппетитно, попробуйте! Для приготовления лапшевника я использовала покупную лапшу, предварительно поломав её на части.
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом.