Губадия по-татарски рецепт

Губадия по-татарски

Весь мир в тарелке. Губадия - татарский пирог с красным творогом, изюмом, рисом, яйцами.

Настоящая Татарская Сладкая Губадия💖 с красным творогом✨

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Татарский пирог Губадия
Губадия с кортом – татарский свадебный пирог (Gubadia – Tatar Wedding Pie)
Губадия с рисом, яйцом и изюмом
Сладкий пирог губадия
Рецепт губадии
Губадия с кортом – татарский свадебный пирог (Gubadia – Tatar Wedding Pie)
Татарский пирог зур бэлиш
Что такое Губадия по-татарски? Рецепт женщины с 40-летним поварским опытом - потрясающе вкусно!
Сдобный татарский пирог *губадия*
Губадия с рисом, яйцом и изюмом
Татарский праздничный пирог Губадия
Татарский пирог ГУБАДИЯ

Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком.

  • Шаги приготовления
  • Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того.
  • Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.
  • Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 45 мин.
Татарский пирог ГУБАДИЯ - рецепт автора Лейсан🏃‍♂️
Сладкий пирог губадия, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Чиша
Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на ккал
Татарский пирог Губадия - пошаговый рецепт с фото на paraskevat.ru
Губадья по-татарски: рецепт сладкого пирога с кортом
Губадия по старинным татарским рецептам с фото
Губадия с кортом – татарский свадебный пирог (Gubadia – Tatar Wedding Pie) - Вкусные заметки
рецепт губадия с изюмом татарский пирог | Дзен
Губадия с рисом, яйцом и изюмом рецепт с фото, как приготовить на paraskevat.ru
Губадия — Википедия
Губадия по-татарски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Татарский праздничный пирог Губадия, пошаговый рецепт с фото от автора венерик на ккал

Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо [4]. Блюдо распространено в кухне татар и в кухне чувашей, башкир, проживающих преимущественно в западных и северных районах Башкортостана , [3] то есть в местах их компактного проживания с татарами. Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близок к русской кулебяке. У казанских татар традиционно подается к чаю или как второе блюдо на праздничный стол.

Похожие статьи