Баклажаны как грибы со сметаной рецепты
Баклажаны с грибами в сметане - замечательное блюдо, которое можно подать и как тёплый салат, и как холодную закуску. Очень неожиданный и интересный способ приготовления баклажан - они маринуются в сырых яйцах.Баклажаны в сметане
Баклажаны как грибы в сметане — это очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин летом. Чтобы сделать сметанный соус более ароматным, добавьте раскрошенный кубик грибного бульона или молотые сушеные грибы. Читайте также: Как правильно заморозить жареные баклажаны. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, используйте для жарки баклажанов только растительное масло. А чтобы баклажаны тушились и не пригорали, влейте немного воды.
Нежные тушеные баклажаны со сметаной и чесноком ешьте как хотите :. Можно просто с хлебушком, можно, как гарнир к мясу или рыбе. И даже как холодная закуска на праздничный стол это блюдо вполне сгодится. Если решите приготовить это блюдо, обязательно учтите, что подаётся оно холодным. Поэтому готовьте заранее, чтобы баклажаны, тушеные в сметане с чесноком, успели остыть, и их вкус и аромат полностью раскрылся. Рецепт приготовления баклажанов на сковороде со сметаной можно уже считать классическим рецептом русской кухни , так готовили наши мамы и даже бабушки.
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет : Главный ингредиент — баклажаны. Замечательная и простая закуска - "грибы в сметане" из баклажанов - порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным фактом отсутствия грибов в составе. Для приготовления "грибов в сметане" из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит. Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.