Яичница болтунья рецепт пошагово
Как приготовить яичницу-болтунью, или скрембл для легкого завтрака? Это очень просто, главное — следовать нашим советам.Яичница-болтунья. Пошаговый рецепт с фото
Из самого названия становится понятным, что яичница-болтунья будет готовиться не из целых, а их перемешанных яиц. Причем, яйца не только будут перемешаны в однородную смесь в сыром виде, но и в процессе приготовления яичница будет подвергаться перемешиванию, что сделает ее консистенцию похожей на творог. Яичница-болтунья имеет не так много разновидностей приготовления и разных рецептов, как, скажем, тот же омлет. Для приготовления яичницы-болтуньи используют молоко сливки , яйца и сыр. Благодаря дополнительной влаге в виде молока или сливок яичница получается очень нежной, сочной, влажной.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Оставить отзыв
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Вся Соль » Рецепты » Яичница-болтунья: вкуснее, еще вкуснее. Когда пять лет назад я впервые приготовила яичницу-болтунью по рецепту Кенджи Лопеса-Альта , было ощущение, что в этом упражнении мною достигнут потолок, и пытаться улучшать результат уже не имеет смысла.
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца. У меня сегодня лечо из магазина, когда есть время приготовить домашнее, получается еще вкуснее. Луковицу можно положить и целую, особенно если она небольшая.