Все о соусах с алкогольными напитками
Стейк-фламбе получил такое название из-за кулинарного приема, когда мясо заливают крепким алкоголем и поджигают. Столь терпкие алкогольные напитки подчеркнут вкус стейка, а приятный соус «Марсала» на основе известного десертного вина дополнит его своей нежностью.Сочетание алкоголя
Самые главные основы кулинарного искусства в отношении к использованию алкогольных напитков мы рассмотрели, пришло время подробнее побеседовать о каждом из вариантов такого применения. Сегодня речь пойдет об алкоголе как обязательном ингредиенте многих соусов. Кстати, и этого вопроса мы как-то уже касались: при разговоре о домашних наливках. Вспомнить, как же совершенно удивительные по вкусу соусы можно приготовить, если делать их с собственноручно же изготовленными наливочками, Вы можете здесь.
Соусы на основе рома
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Брусничный соус как нельзя лучше подходит к жареному мясу, особенно к говядине или свинине. Такое вкусное и оригинальное блюдо по нашему специальному рецепту, как говядина с брусничным соусом, обязательно станет украшением любого праздничного стола.
Популярные коктейли не так безобидны, какими кажутся на первый взгляд. Нужно уметь сочетать различные алкогольные напитки друг с другом, иначе результат будет, в лучшем случае, непредсказуемым. Как научиться тонкому искусству сочетания алкоголя и понять, какие напитки можно смешивать, а какие нет?