Выпечка кексов на сметане рецепты
Кексы на сметане — хороший вариант из широкой линейки этих кондитерских изделий. Сметана, дополненная небольшим набором ингредиентов: яйцом, мукой, маслом, сахаром и разрыхлителем, делает выпечку воздушной и нежной, напоминающей по вкусу известный бисквит «Барни».Кексы на сметане
Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту. Разложите тесто по формочкам для кексов. Если у вас металлическая форма, вставьте в ячейки бумажные формы. Вам понравился рецепт?
Опубликовано: 15 февраля , Чтобы полакомиться свежей домашней выпечкой, необязательно проводить много времени на кухне. Приготовьте быстрый кекс на сметане. Смешайте ингредиенты и испеките десерт в духовке. Прародителем кекса считают пирог из растертых ячменных зерен, который готовили в Древнем Риме. В XVI веке, во времена сахарного бума, рецепт распространился по всей Европе.
- Оставить отзыв
- Простой кекс на сметане в духовке легко станет любимым десертом для всей семьи.
- Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.
- Кексы на сметане - это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления кексов. Их можно отнести к категории "гости на пороге".
- Мы в социальных сетях
- Кекс на сметане получается очень воздушным, высоким и, конечно, вкусным. В такой кекс можно добавить любую начинку в виде изюма, орехов или свежих ягод.
- Время подготовки: 20 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении - это кекс на сметане с изюмом. Кстати, вы удивитесь, но рекомендую готовить его за пару дней до чаепития. Кекс "настоится" и приобретёт ещё более насыщенный сливочный вкус и станет ароматнее. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и самого хорошего качества. Не стоит использовать в рецепте маргарин, он сделает тесто более рассыпчатым и при этом жирным.