Вино кислое после брожения что делать
Каталог измерительных приборов Каталог подкормки. Виноделие — процесс трудоёмкий, требующий полной самоотдачи и предельного внимания к деталям. Процесс сбора урожая, дробления сырья, добычи сока, исследования и исправления этого сока требует очень много времени и усилий. Именно поэтому медленное или остановившееся брожение всегда расстраивает, а в худшем случае заставляет разочароваться в виноделии как таковом.Как подсластить вино
Строю для себя. Чтобы вино не получилось кислым, в него нужно положить сырое яйцо! Рассказываю, как это работает. Приветствую Вас, уважаемые гости и постоянные читатели моего блога!
Что делать если вино получилось кислым
Вино — это один из самых изысканных напитков, который раскрывает свои ароматы и вкусы благодаря сложному процессу брожения. Однако, иногда в процессе созревания или хранения вино может приобрести кислотный вкус, лишившись своей привлекательности. Главной причиной кислотности вина является нарушение процесса брожения. Кормовая среда дрожжей, которые способны превращать сахар в алкоголь, может содержать бактерии, которые осуществляют превращение спирта в уксусную кислоту. Это может произойти, если в процессе брожения была использована контаминированная пробка или бочка, не были соблюдены гигиенические условия или был нарушен режим температуры.
Как исправить кислое вино
Возможны две причины. Первая — изначальная кислотность сока была слишком высокой и не были предприняты меры для её понижения. Вторая — вино скисло во время брожения или выдержки попал воздух , в нем появилось много уксуса. Во втором при уксусном скисании сахар и спирт помогают только на начальных этапах скисания. Как снизить кислотность сусла? Или как правильно определить, добавлять сахар или естественным путем все получать?