Уха из голов щуки рецепт с фото пошагово - Уха из головы щуки, вкусно и просто
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа. Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца.Уха из щучьих голов с икрой
Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд. Блюдо получится наваристым и ароматным. В кастрюле вскипятите подсоленную воду.
Готовя такую рыбу, как щука, не удаляйте ее голову — из нее можно приготовить вкуснейшую уху, особенно если таких голов несколько. Уха из щуки — настоящий деликатес, ведь рыба обладает отменным вкусом и небольшим процентом жира, который сделает первое блюдо наваристым. Чтобы удалить рыбный запах, используйте дольки лимона или зелень сельдерея, а еще лучше — летом сделайте из овощей и зелени заморозку для ухи и используйте ее всегда, когда захотите приготовить такое первое блюдо из любой рыбы. Щучьи головы тщательно промойте от грязи слизи, ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю или сотейник. Добавьте соль, сушеную или свежую зелень петрушки, сельдерея, укропа, лавровые листы. Залейте в кастрюлю горячую воду и доведите ее до кипения, поместив емкость на плиту.
Настоящую уху, конечно же, лучше готовить на природе из только что пойманной рыбы. Ну а если такой возможности нет, можно сварить вкусную, ароматную уху из щуки в домашних условиях. Рецепт достаточно простой, а рыбный суп получается и сытным, и аппетитным.