Царский гриб рецепт
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.Рецепт: Грибы соленые - Царские грибы.
Цезарский гриб на кеци. Название одного из деликатесных грибов, растущих в Грузии, восходит к античным временам. Болети — так называли древние римляне этот царский гриб, был украшением стола прославленных императоров, знавших толк в хорошей кухне. Лукуллов пир — всем известное крылатое выражение, означающее богатую, насыщенную трапезу со множеством изысканных, обильных и деликатесных блюд — обязательно включал угощение из гриба Болети. О блюдах из Болети говорят не только историки древности, но и знаменитые античные авторы: Ювенал упоминает их в «Сатирах» как яство, подаваемое только именитым персонам или хозяину дома. В чем уникальность цезарского гриба?
У меня есть несколько любимых блюд грузинской кухни. Одно из них - грибы на кеци. В любом грузинском ресторане в меню вы найдете эту простую, но вкусную закуску. По дороге из Тбилиси в Батуми вы увидите развалы с предметами из красной глины: горшочки, кувшины, ложки и конечно, хит продаж — глиняную сковородку кеци груз. Я такую сковородку себе в хозяйство приобрела.
Не определен. Купила 4 гриба Сняла шкурку. Промакнула салфеткой.