Торт омбре рецепт
Торт на день рождения для мальчика - Торт Омбре с черной смородиной. Это уже не первая моя выпечка с черной смородиной.Торт Омбре — рецепт с фото и видео
Июн, в К чаю. Этот торт известен как классический бисквит, но выделяется он среди других своим необычным внешним исполнением, а конкретнее, цветом крема, который плавно переходит с тёмного в почти белый. Тесто обязательно надо разделить на 5 частей и покрасить все в более тёмный цвет по сравнению с прежними. Поэтому для первой используется 1 капля красителя, для второй — 3 и так далее. Процесс можно корректировать, всё зависит от красителя, но главное, чтобы был виден цветовой переход. Кстати, самый первый слой остаётся не крашенным.
Популярное сегодня создание кондитерских изделий в технике «омбре» является переходом цвета на поверхности торта или десерта от более темного к светлому. Причем технику «омбре» можно сделать не только кремом, получается такой плавный переход и на мастике, глазури, при помощи подтеков. Сам торт можно сделать абсолютно любым, но по традиции используется бисквит, поскольку он оптимален под мастику и украшения масляным и другим кремом. Крем для прослойки бисквитных коржей вы также можете выбрать любой. Торт с эффектом «омбре» украсит абсолютно любой стол. Свадебный торт в стиле омбре можно сделать с использованием нежных пастельных красителей, например, розовых, сиреневых.
Автор Роза. Такой изумительный цвет торт приобретает с помощью шпината. Ингредиенты Для зеленого теста:. Шпинат гр.