Тесто на пирожки на кефире и дрожжах в духовке рецепт
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.Дрожжевое нежнейшее тесто «как пух» на кефире
Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет. Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни!
Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее. Из указанного количества ингредиентов получается 25 штук. Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи.
- Меню учётной записи пользователя
- РУ Войти Регистрация Готовим со спаржей и фасолью.
- Видео для всех.
- Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого теста , которое мы приготовим на кефире без яиц.
- Дрожжевое тесто «как пух», рецепт:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для тех кто любит печеные пирожки, особо рекомендую рецепт дрожжевых пирожков на кефире. Пирожки получаются просто бомбовские, нежные, воздушные, долго не черствеют.
Самый простой рецепт теста особенно хорошо подойдет для несладких пирожков и пирогов — дрожжевое тесто «как пух» на кефире. Минимум ингредиентов, доступный пошаговый рецепт приготовления — и уже спустя 1,5 часа по вашему дому поплывет аромат вкуснейших пирожков из нежного «пухового» теста. Для меня любой процесс приготовления теста начинается с активации дрожжей. Сухие дрожжи высыпаем в небольшую емкость, добавляем 1 ч. Размешиваем, чтобы дрожжи «распустились», но полной однородности можно не добиваться, главное, чтобы дрожжи размочились.