Татарские пироги с картошкой и мясом рецепт пошагово в духовке
Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая. Рецепт пирожков из песочного теста с мясом и картофелем уже публиковали, он чем-то похож на Татарские пирожки с картошкой и мясом Вак белиш.Пироги с мясом
Начинку делают из картошки, репчатого лука, зелени и сливочного масла. Интересна подача блюда: горячие пироги разрезают вдоль пополам, в начинку кладут кусочки сливочного масла. Предлагаю вашему вниманию простой и незамысловатый рецепт приготовления оригинального блюда. В начинку этих пирогов моя мама любит добавлять говяжий фарш.
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. Начинка пирога в нашем случае состоит из говядины и картофеля, однако на родине блюда ее делают также из баранины и из птицы. Как правильно его есть? А вот так!
- Состав / Ингредиенты:
- Татарские пирожки с картошкой беренге тэкесе очень популярны в этой республике. Готовят их там издавна, и рецепт передается в семьях из поколения в поколение.
- Тесто пресное: - Сметана - гр. Для начинки: - Мясо с жирком говядина баранина гусиное мясо - идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину - 1, 5 кг.
- Эчпочмак с татарского означает треугольник и является национальным татарским блюдом, которое представляет собой татарские пирожки с мясом, приготовленные в виде треугольника. Как правило, начинка для таких пирожков состоит из баранины, картофеля и лука, а для сочности добавляют еще и кабачок.
- Вариант 2: Быстрое приготовление татарских пирожков с мясом и картошкой
- Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка.
- Татарские пирожки "Элеш" с курицей и картошкой — вкусные, сочные и очень румяные. Пирожки по этому рецепту, как почти вся татарская выпечка, получаются сытными и питательными.
- Балеш или еще «бэлиш» — праздничное блюдо татарской кухни. Как и у многих восточных наций, она объединила в себе многовековые традиции и особую самобытность из-за кочевого образа жизни древних тюркских племен.
- Продукты для рецепта
- Приготовила, попробовала-получилось бесподобно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Замесите тесто.
82 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
411 | Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. | |
135 | Эчпочмак - татарское блюдо, которое представляет собой печеное изделие с начинкой из мяса, картофеля и лука. Специфической особенностью данного блюда является его форма - это треугольник, а также начинка, которая до выпекания сырая. | |
162 | Самое воздушное тесто замешивается на простокваше из домашнего молока. |
Берем г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени.