Шарлотка с яблоками время приготовления
Готовить яблочный пирог в разогретой до градусов С духовке минут. Готовность шарлотки проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.Шарлотка с яблоками – рецепт классический
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в честь жены британского короля Георга III Шарлотты Мекленбургской: она очень любила яблоки, и придворный повар изобрел рецепт нежного десерта с этими фруктами специально для нее. Американцы же настаивают на другой истории, мол, эта самая вкусная шарлотка была придумана кондитером из города Шарлот штата Северная Каролина.
- Ингредиенты
- Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки.
- Все отлично по вкусу но очень много яблок, наверно у меня они слишком крупные.
- Миксером слегка взбейте яйца с солью.
- Прежде чем готовить
- Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Англичане назвали бы это Bread and butter pudding.
- Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов. Очень желательно выбрать яблоки твердых, кисловатых сортов для контраста со сладким тестом.
- Опубликовано: 10 мая , Шарлотка — десерт с запеченными в тесте яблоками.
Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для пирога, просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот шаг крайне важен для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.
Похожие статьи
- В володина современные сварочные аппараты - Схема сварочного полуавтомата с регулятором сварочного т
- По приготовлению запеченной картошки - Рецепты салата из фасоли с морковью, секреты выбора ингредиен
- Домашняя утка с яблоками рецепт
- Стрижка висков технология - Молодежная субкультура и ее роль в современном