Салат мимоза с маслом морковью и картофелем - Рецепт: Салат Мимоза - рыбный - все рецепты России
Салат Мимоза, кулинарный хит советских времен, не сдает позиций и сейчас. Это красивое блюдо подкупает простотой приготовления.Как приготовить салат «Мимоза»: 8 рецептов с фото
Салат Мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Салат Мимоза — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Способов приготовления вкусного салата много: салат Мимоза с сыром , яблоком , печенью трески, горбушей , сайрой , из отварной рыбы , крабовыми палочками и т. Предлагаем вам рецепт салата Мимоза с рыбными консервами и острым соусом , который разнообразить ваш вкус. Популярность салата в СССР и в современной России стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления. Для салата подойдут рыбные консервы — тунец, лосось, скумбрия, сёмга, кета, горбуша, нерка.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.