Салат картофельный с селедкой рецепты
Салат из селедки с картошкой и луком можно подавать как самодостаточное блюдо или на второе к обеду или как салат на праздничный стол. Заправить такой салат можно не только майонезом, но и растительным или оливковым маслам, а еще сюда идеально подойдет заправка, состоящая из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. В некоторых странах такой салат считается национальным блюдом. Например, в Норвегии в такой салат вместо горошка добавляют кисло-сладкое яблоко, и вы получаете «Салат Норвежский».Картофельный салат с селедкой, луком и свежим огурцом
Автор Ирина Волигова. Очень быстрый и вкусный салат из простых ингредиентов. Ингредиенты селедки г. Свежемолотый перец.
Салат Норвежский
Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с селедкой и майонезом: 1 селедка, г вареного картофеля, 1 луковица, г огурцов, 2 яблока, зелень петрушки, сахар, соль, горчица, уксус, майонез. Рецепт картофельного салата с селедкой и майонезом: Порезать на небольшие кусочки селедку. Добавить к ней картофель, предварительно отваренный и нарезанный мелкими кубиками, яблоки, огурцы, также нарезанные кубиками, зелень петрушки и лук. В майонез добавить уксус, соль, сахар, горчицу. Полученной смесью залить салат и хорошо перемешать. Картофельный салат с селедкой и майонезом подавать, украсив на тарелках кусочками селедки.
Рецепт приготовления вкуснейшего картофельного салата с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней. Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками. Сельдь разберите, удалите все косточки и порубите мякоть на мелкие кубики.