Рецепты салата с сулугуни
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться. Fill Email. Переверните ваш телефон вертикально.Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью
Сытный и яркий салат с жареным сулугуни может выступить в роли легкого обеда, закуски или гарнира. Традиционное блюдо грузинской кухни — жареный в панировочных сухарях рассольный сыр — идеально подавать теплым или горячим, пока его сердцевинка еще сохраняет расплавленное текучее состояние. Подготовьте все ингредиенты для салата заранее и только потом приступайте к жарке сулугуни. В качестве основы мы предлагаем использовать сочетание хрустящих огурцов, ярких вяленых помидоров и колечек острого перца чили, придающего салату брутальный характер, однако, вы можете поэкспериментировать с салатными листьями, свежими сладкими помидорами и другими овощами. Нарежьте огурцы тонкими кружками.
Если у вас останется заправка, можно поместить ее в герметично закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике 2—3 дня. Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте. На Кавказе, в Грузии, знают толк в помидорах и умеют готовить. Я тоже очень люблю помидоры, мне кажется, вкуснее грузинского салата из помидоров с грецкими орехами просто ничего нет!
Очень хорошо, что когда-то человечество придумало салаты, ведь это полноценная еда, которая не требует особых хлопот! Главное — гармония вкусового сочетания продуктов. Этот, казалось бы, банальный салат стоит вашего внимания. Ничего сложно, но в итоге — очень аппетитно, ярко и сочно! Листья салата Айсберг промыть холодной водой, просушить на бумажных полотенцах, крупно их нарезать, сложить в салатник.