Рецепты печенья савоярди
Удлиненной формы печенье, покрытое кристаллами сахара, прекрасно не только само по себе. Поскольку савоярди имеет пористую структуру, оно очень легко впитывает жидкость и становится очень мягким и нежным при пропитывании сиропами, кремами, ликерами или кофе. Савоярди служит отличной основой для тирамису или трайфлов. Кроме того, его можно использовать в качестве декора для тортов.Домашнее итальянское печенье Савоярди для Тирамису
Печенье Савоярди представляет собой бисквитное печенье вытянутой формы, именно поэтому его часто называют «дамские пальчики». Оно, чаще всего, используется для приготовления тирамису или других десертов, но эти бисквитные палочки с хрустящей сахарной корочкой так же хороши сами по себе с кофе, чаем или молоком. В моей семье их очень любят.
Савоярди, также известный как «дамские пальчики» — это итальянское печенье из бисквитного теста. Белки и желтки, смешанные с сахаром, взбивают отдельно и перемешивают с мукой. Перед выпечкой тесто выкладывают на противень при помощи кондитерского мешка и дважды присыпают сахарной пудрой. Савоярди используют в таких десертах, как тирамису, трайфл и шарлотка. Они также прекрасно сочетаются с мороженым или с чашкой чая и кофе.
Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до мягких пиков. Отделите 75 г сахара, соедините с желтками и взбейте в отдельной посуде. Муку просейте и постепенно всыпьте к желткам. Хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить немного соли.