Как готовить говяжью печень пошаговый рецепт

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Основные блюда. Любое блюдо.

Мягкая говяжья печень на сковороде

Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

Печень говяжья, тушеная в сметане
Говяжья печень по-венециански
Печень по-царски
Жареная говяжья печень с луком
Нежная говяжья печень
Говяжья печень в сметане с луком
Печень говяжья по-строгановски
Говяжья печень отварная

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом? Чем дольше тушишь его, тем оно мягче становится.

Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Говяжья печень отварная – пошаговый рецепт приготовления с фото
Говяжья печень по-венециански, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Блюда с говяжьей печенью, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжья печень: как приготовить жареное блюдо - рецепт от «Стейковка»
печень говяжья жареная на сковороде рецепт с фото пошагово классический | Дзен
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних - Лайфхакер
Печень говяжья по-строгановски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото
Печень по-царски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская

Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы говяжья печень раскрыла на тарелке все вкусовые качества, а не превратилась в зеленую столовскую котлету, ее необходимо сначала вымочить в молоке, а затем скрупулезно снять с нее пленку — тогда она не станет жесткой в процессе приготовления, а горечь и вредные вещества покинут ткани. Приготовить из говяжьей печени можно паштеты, диетические котлеты или закуски, но самый верный способ кулинарной обработки этого субпродукта — обжарка в глубоком казане со смесью перцев, соли и лаврового листа. Простой рецепт совершенно изменит ваше представление о печенке. Блюдо имеет настолько нежный — по-другому не скажешь — вкус, тонкий, едва уловимый, запах и мягкую консистенцию, что даже те, кто всю жизнь отказывался от субпродуктов, не смогут устоять.

Похожие статьи