Как готовить говяжью печень пошаговый рецепт
![Нежная говяжья печень - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних](https://steakovka.ru/upload/medialibrary/76b/76bd666b7eb7878d3264c465def3fe22.jpg)
Мягкая говяжья печень на сковороде
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
![Пошаговый фоторецепт Печень говяжья, тушеная в сметане](https://kedem.ru/photo/recipe/rname/govyazhya-pechen-so-smetanoj-i-zelenyu.jpg)
![Новые видео-рецепты Говяжья печень по-венециански](https://s1.webspoon.ru/receipts/2020/12/41493/orig_41493_0_xxl.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото Печень по-царски](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0002/9222/29222-ed4_wide.jpg?1628859017)
![Как приготовить говяжью печень на сковороде «по-Строгановски»: пошаговый рецепт Жареная говяжья печень с луком](https://steakovka.ru/upload/medialibrary/4c3/4c3ce9b33a6bb4c0ea5dd5162645f351.jpg)
![Пищевая ценность порции Нежная говяжья печень](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/govpechensrdzm/rec.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Говяжья печень в сметане с луком](https://img-global.cpcdn.com/recipes/54e23b8dffaedd71/680x482cq70/ochien-miaghkaia-niezhnaia-ghoviazhia-piechien-основне-фото-рецепта.jpg)
![Продукты для рецепта Печень говяжья по-строгановски](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/01/Pashtet-iz-govyazhei-pecheni_siteWeb.jpg?v=1610964948)
![Как подготовить печень Говяжья печень отварная](https://kedem.ru/photo/articles/2020/01/pechen-s-lukom.jpg)
![Как правильно выбрать печень](https://img-global.cpcdn.com/recipes/ba7da9144cbcb9b6/680x482cq70/samyi-vkusnyi-rietsiept-zharienoi-piechieni-основне-фото-рецепта.jpg)
![Тонкости выбора и приготовления печени](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/57/57695/recipe_1da622d1-0798-4ef6-93c1-a54d491247e8_w450.jpg)
![Сезонное меню](https://storage.jv.ru/images/Post/20230263da068866daf.webp)
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом? Чем дольше тушишь его, тем оно мягче становится.
![Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/617/big_616406.jpg)
![Говяжья печень отварная – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/414/big_413717.jpg)
![Блюда с говяжьей печенью, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-05/1620151968_maxresdefault-1.jpg)
![Говяжья печень: как приготовить жареное блюдо - рецепт от «Стейковка»](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/490/big_489931.jpg)
![печень говяжья жареная на сковороде рецепт с фото пошагово классический | Дзен](https://mr-chef.ru/uploads/posts/220/govyazhya-pechen-s-podlivoy-1.jpg)
![Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних - Лайфхакер](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0001/9728/19728-ed4_wide.jpg?1468819920)
![Печень говяжья по-строгановски – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/04/322_1649772062-scaled-e1649772164424-1280x640.jpg)
![Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/651/big_650051.jpg)
![Печень по-царски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Екатерина Корженевская](https://www.prostobistro.ru/wp-content/uploads/2023/04/pechenka-s-sodoi4.jpg)
Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы говяжья печень раскрыла на тарелке все вкусовые качества, а не превратилась в зеленую столовскую котлету, ее необходимо сначала вымочить в молоке, а затем скрупулезно снять с нее пленку — тогда она не станет жесткой в процессе приготовления, а горечь и вредные вещества покинут ткани. Приготовить из говяжьей печени можно паштеты, диетические котлеты или закуски, но самый верный способ кулинарной обработки этого субпродукта — обжарка в глубоком казане со смесью перцев, соли и лаврового листа. Простой рецепт совершенно изменит ваше представление о печенке. Блюдо имеет настолько нежный — по-другому не скажешь — вкус, тонкий, едва уловимый, запах и мягкую консистенцию, что даже те, кто всю жизнь отказывался от субпродуктов, не смогут устоять.
![](https://ru.ipepper.org/wp-content/uploads/2023/10/9-12.png)
![](https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/07/govyazhya-pechen-s-lukom-v-smetane-e1582539731540-1300x903.jpg)
![](https://cdn.nur.kz/images/1120x630/8b2b60246ca4fa88.jpeg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/posts/0001/8484/18484-ed4_wide.jpg?1659594103)
![](https://img.povar.ru/mobile/02/66/8b/2c/govyajya_pechen_s_lukom-349246.jpg)
![](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2016/11/liver_1611654081.jpg)
![](http://foto-recepti.ru/images/stories/myaso/pechen-smetane.jpg)