Рецепт сочной свинины в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам.Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт свинина
Несмотря на тот факт, что ученые и диетологи "ругают" красное мясо за вредность, иногда можно позволить себе насладиться невероятным вкусом сочной и нежной запеченной свинины. Если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт. Нарезаем свинину на порционные кусочки как для шашлыка и складываем в глубокую тарелку. Добавляем измельченный лук, соль и выбранные специи и оставляем мариноваться несколько часов. Возьмите кулинарные палочки шпажки и распределите на них мясо с овощами, отправьте в банку 3 литра , сверху укройте фольгой.
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного! Специи и пряности для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но мы не советуем отказываться от можжевельника и кориандра, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина будет запекаться в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, и к моменту подачи их аппетит будет на пике возможного!
Состав / Ингредиенты: | 385 | Восхитительно вкусное мясо легко приготовить по этому рецепту. |
Сезонное меню | 46 | Если речь заходит о вкусном кусочке мяса, каждый второй представляет себе именно свинину. Это прекрасный продукт, который предполагает обширное поле для кулинарных фантазий и экспериментов от домашних котлет с румяной корочкой до ароматных, с дымком, шашлыков на мангале. |
93 | Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. | |
141 | Сочная и мягкая свинина, запеченная в фольге в духовке — это показатель мастерства настоящего кулинара. | |
2 | Чтобы у вас получилась сочная свинина, нужно несколько простых шагов. | |
185 | Автор Lightning McQueen. |
Свинина, запеченная в духовке, — это незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Оно не требует большого внимания, готовится просто и легко. Однако даже у самых опытных хозяек свинина может получиться сухой и безвкусной. Вместе с нутрициологом Екатериной Стасюк делимся секретами приготовления самой сочной свинины в духовке. Роспотребнадзор заверяет, что свинина должна быть в рационе каждого человека.