Рецепт королевской ватрушки с творогом и вареньем рецепт
Редкие пироги пекутся за 30 мин, и это пирог не исключение. Делаю тесто: сливочное масло должно быть комнатной температуры, у меня было из холодильника, поэтому я его растопила в микроволновке. Добавляю муку.Королевская ватрушка с творогом
Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить аппетитную, очень нежную королевскую ватрушку с начинкой из творога и варенья. Ватрушка получается высокой я выпекала в форме диаметром 20 см , с нежнейшей начинкой и сыпучей, тающей основой. Очень важно дать этому пирогу полностью остыть. Такая выпечка очень красиво смотрится в разрезе, да и на вкус она необыкновенно хороша.
Мы привыкли видеть ватрушку творожную. На самом деле у этого вида выпечки может быть разная начинка: варенье, ягоды или фрукты. Главное условие она делается круглой и открытой. Например, ватрушка королевская с вареньем. Чтобы внешний вид королевской ватрушки полностью соответствует ее названию, начинку прикрывают штрезелем — сахарно-масляной крошкой. Дрожжи, используемые в рецепте ватрушки королевской с вареньем, влияют на структуру и вкус теста.
- Описание приготовления:
- Делаю второй раз, очень вкусно!!!
- Для тех, кто любит сладкие пироги с творогом сегодня мы приготовили классический пошаговый рецепт блюда, которое называется «Королевская ватрушка».
- Королевская ватрушка с творогом отличается от простых рецептов этой же сладости.
Смешайте его с мукой, сахаром, солью и содой. Разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка. Форму для выпечки смажьте маслом. Высыпьте в неё половину крошки, разровняйте и сделайте бортики. Вам понравился рецепт? Оцените его!