Пирог с черной смородиной с творогом рецепт
Очень вкусный пирог, хотя и незатейливый: песочная основа, творожная начинка и ягоды черной смородины. Именно ягоды добавляют кислинку и очень удачно оттеняют вкус пирога. Вместо смородины можно использовать любые другие кислые ягоды или фрукты. Для теста муку просейте вместе с разрыхлителем в миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.Пирог с творогом и чёрной смородиной. 😋🌹😍
Вкусный, красивый, простой в приготовлении творожный пирог с черной смородиной порадует вас и ваших друзей в праздник или будни. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, соединить с мукой и разрыхлителем. Перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо, сахар и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- РУ Войти Регистрация Вертикальное земледелие.
- Не определен. Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку.
- Книга рецептов.
- Шаги приготовления
- Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- РУ Войти Регистрация 5 ультрапереработанных продуктов, препятствующих похудению. Меню Читают Новые.
Пирог пеку уже второй час,начинка жидкая,не пропекается Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.