Рецепт как сделать печеночный торт
Печень очень вкусный и полезный продукт, в особенности говяжья. Из нее получаются как отличные повседневные блюда, например, печень в сметане , так и праздничные. Пожалуй, самый знаменитый рецепт праздничного блюда из печени — это печеночный торт. И сейчас хочу рассказать, как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный.Печёночный торт
Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка — настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко.
Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пробиваем печень блендером. Всыпаем муку. Еще раз хорошо перемешаем.
В советское время это блюдо хозяйки с удовольствием готовили на праздники. Оно довольно простое в приготовлении, не требует дорогих ингредиентов и эффектно смотрится на столе. В новой кулинарной истории печеночный торт мелькает уже не так часто. Пора это исправить! Предлагаем 5 блюд из разных видов печени с традиционными и оригинальными начинками. Субпродукт задает вкус всему угощению.