Рецепт блинного торта
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.Блинный торт с заварным кремом
Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны. Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Торт из блинов — русское блюдо, рецепт которого пришёл к нам из давних времён. Блинный торт состоит из тонких блинчиков, приготовленных на пресном или дрожжевом тесте. Чем пышнее и выше вы хотите торт, тем больше нужно блинчиков. В среднем в блинном торте используют 20 блинов. Начинку для этого блюда вы можете сделать сладкой крем, фрукты, джем или несладкой мясо, фарш, грибы и т.
Блинный торт — отличная альтернатива привычным бисквитным, слоеным и прочим тортикам, которая вполне достойна сыграть роль праздничного десерта. Он готовится просто, к тому же может быть очень разнообразным: достаточно менять начинку, чтобы раз за разом получать десерт с новым вкусом. Главный принцип приготовления всех блинных тортиков одинаковый: пекутся блины, которые складываются стопкой и промазываются кремом. Есть и некоторые секреты приготовления:. Торт, как и любой другой, нужно готовить за несколько часов до подачи, поскольку ему нужно дать пропитаться.