Процессы происходящие при выпечке изделий из дрожжевого теста
![Выпечка изделий и процессы, происходящие при выпечке Особенности предварительной и окончательной расстойки теста](https://www.promland.com.ua/63-home_default/konvekcionnaya-pech-utal.jpg)
Процессы, происходящие при брожении теста
Приготовление дрожжевого теста основано на способности дрожжей сбраживать сахара муки в спирт с образованием углекислого газа. Тесто не только разрыхляется углекислым газом, но и приобретает новые вкусовые качества. Этот вид теста иногда называют кислым. В процессе брожения и выпечки в тесте происходят сложные химические изменения, которые меняют вкус теста и увеличивают его объем.
![Рекомендуемые материалы Процессы, происходящие при созревании дрожжевого теста](https://bstudy.net/htm/img/18/12982/28.png)
![Виды расстойки Процессы, происходящие при выпечке хлеба](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-0.jpg)
![Популярные услуги Процессы, происходящие при замесе теста и выпечке изделий из него](https://vuzlit.com/imag_/8/259498/image013.jpg)
![Последние статьи Приготовление дрожжевого теста и изделий из него](https://static.freereferats.ru/_images/1/01003314072_1.jpg)
![La Cuisinette](https://studizba.com/z.php?f=/uploads/lectures/selskoe-hozjajstvo-i-pischevaja-promyshlennost/fiziko-himicheskie-osnovy-hlebopekarnogo-proizvodstva/files/2-10-fiziko-himicheskie-processy-protekajuschie-pri-vypechke.jpg)
![Физико-химические процессы, протекающие при выпечке](https://cyberleninka.ru/viewer_images/15303989/f/1.png)
![Процессы, происходящие при замесе и брожении теста](https://studizba.com/z.php?f=/uploads/lectures/selskoe-hozjajstvo-i-pischevaja-promyshlennost/fiziko-himicheskie-osnovy-hlebopekarnogo-proizvodstva/files/0-10-fiziko-himicheskie-processy-protekajuschie-pri-vypechke.jpg)
![Процессы, происходящие при выпечке заготовок из теста](http://yogya.ru/sites/default/files/nodes/cold-fermentation/overview-fv.jpg)
![](https://pechemdoma.com/wp-content/uploads/2011/11/29.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/03/46/1664664_28669-710x550x.jpg)
Попадая в пекарную камеру тестовые заготовки, сначала быстро увеличиваются в объеме, затем этот процесс замедляется и прекращается, на поверхности заготовки образуется тонкая эластичная пленка, которая постепенно переходит в утолщающуюся корку. Образование мякиша начинается с поверхности и распространяется к центру по мере прогрева. Наличие в тесте большого количества масла, сахара и отсутствие воды способствуют получению рассыпчатых изделий отсюда и название — песочное. Песочный полуфабрикат светло-коричневого цвета с золотистым оттенком, рассыпчатый, сухой.
![Предварительная и окончательная расстойка теста: назначение и особенности](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-16.jpg)
![Процессы, происходящие при замесе теста](https://labstand.ru/wp-content/uploads/2023/02/obshpitanie_povar_2.jpg)
![Приготовление изделий из дрожжевого теста](https://studizba.com/z.php?f=/uploads/lectures/selskoe-hozjajstvo-i-pischevaja-promyshlennost/fiziko-himicheskie-osnovy-hlebopekarnogo-proizvodstva/files/1-10-fiziko-himicheskie-processy-protekajuschie-pri-vypechke.jpg)
![Процессы, происходящие при замесе и выпечке теста - презентация онлайн](https://www.promland.com.ua/108-home_default/testomesilnaya-mashina-a2-kht3b-l4-kht3-2b-a2-khtm-330-l.jpg)
![Процессы, происходящие при замесе и брожении теста | Кулинария для всех | Дзен](https://bio-x.ru/wp-content/uploads/sites/default/files/styles/260x195/public/field/image/1_13.jpg)
![Процессы, происходящие при брожении теста - АстраХлеб](http://www.dslib.net/i/d/4925/172273/450/3.png)
![Мастер - Повар - Кулинарная школа](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-2.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5030e/1b/6c/c3db1c173a6c875a106a9bd8ddd66cb986.jpg)
![](https://www.promland.com.ua/120-home_default/testomecilnaya-mashina-l4-khtv-l4-kht2v-l4-khtm-140-l.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/images/radi/a9338c1b820a.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/images/recent-board/3624.jpg)
Только лучшие кулинарные рецепты! Су Вид Калькулятор калорий Мои проекты. Этап такой то.
![](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-1.jpg)
![](https://www.promland.com.ua/141-home_default/testodelitel-hurmak-n-hkt-tamkes.jpg)
![](https://www.promland.com.ua/upload/stblog/1/13/14/1314large.jpg)
![](https://s.science-start.ru/thumbs/80ca169fc6eea22d2fff8ebe60e60123.jpg)
![](https://www.promland.com.ua/upload/stblog/1/5/6/56large.jpg)
![](http://www.dslib.net/i/b/2867/169435.png)
![](https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2019/02/Sdobnoe-testo.jpg)
Похожие статьи
- Сделать своими руками при помощи лобзика
- Станок из ручной циркулярной пилы - Самодельные станки, обзоры инструментов, приспособления для дрел
- Что вкусное можно приготовить и тыквы - Блюда из тыквы, рецепты с фото на m: 1614
- Можно ли геркулесовую кашу при диабете - Какие каши можно употреблять при сахарном диабете?