Приготовление блюд из котлетной и кнельной массы
Котлетная масса. Внутренний жир можно заменить сливочным маслом или маргарином сливочным.Приготовление кнельной массы
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Сегодня общественное питание страны, как и прочие отрасли народного хозяйства, испытывает значительные перемены, связанные с кризисом в рыночных отношениях. Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. В развитых странах затраты на общественное питание в 2 - 3 раза больше, причем повсюду ощущают тенденции к увеличению.
Урок проводился на втором курсе по производственномуобучению. На уроке студены приготавливали котлетную и кнельную массу и полуфабрикаты и них. Тема урока: «Приготовление рыбной котлетной и кнельной массы и полуфабрикаты из неё».
Филе птицы или дичи зачищают. Для этого отделяют внутренний мускул малое филе от наружного большое филе. Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого - остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку.