Пошаговый рецепт тесто сдобное дрожжевое
Этим замечательным рецептом дрожжевого теста для пирожков со мной поделилась моя хорошая подруга Анна и ее мама. Из такого теста можно готовить сладкую и соленую сдобу. Из него получаются замечательные воздушные и нежные пирожки, булочки и ватрушки. Анюта делает его со сметаной, но мне больше нравится вариант без нее, так что можете попробовать оба варианта.Дрожжевое сдобное тесто для пирогов
Благодаря сдобному дрожжевому тесту у вас получатся аппетитнейшие булочки, ароматные рулеты, вкусные сладкие пироги и даже пышные, воздушные куличи. Само тесто после подъема становится воздушным, легким и пористым, оно практически невесомо. Многие кулинары опасаются "иметь дело" с таким продуктом, но ничего сложного в создании такого сладкого теста нет - вам потребуется час вашего свободного времени. Помните о том, что тесту необходимо дать два раза подойти: один раз - опаре, второй раз - самому тесту. Если вы будете формировать из него сдобные изделия, то и им дайте время на расстойку, иначе они "лопнут" при выпекании. Глянец таким сладким изделиям придает куриный желток - смазывайте им ваши пироги, пирожки, булочки и калачи из сдобного дрожжевого теста перед помещением их в духовой шкаф.
Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек Дата загрузки: Отличный рецепт сдобного дрожжевого теста. Готовлю уже не первый раз и всегда тесто получается пышное. От себя добавлю, что в приготовлении сдобного дрожжевого теста, как и любого другого теста нужна практика. Так, что девочки готовим, не ленимся. Уже была попытка приготовить дрожжевое сдобное тесто, но как оказалось подвели дрожжи.
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!