Печка слобожанка
Экология потребления. Усадьба:Печь слобожанка является печью длительного горения.Печь слобожанка своими руками
Печное отопление переживает второе рождение. Лучшими в рейтинге отопительного оборудования считаются печи длительного горения. Их принципиальные преимущества — эффективность, экономичность, способность вырабатывать больше тепла и дольше его сохранять. Одним из главных достоинств такой печи является возможность изготовить ее собственными руками. Для этого достаточно владеть начальными навыками слесаря и сварщика.
Для того чтобы заложить дрова в камеру сгорания, необходимо с внешней стороны приподнять пресс за торчащую из печки трубу. Сделать закладку и поджечь топливо сверху. Можно наполовину открыть дверцу топки. При этом открытый конец трубы 80 мм надо закрыть, к примеру, небольшим куском стального листа. Шибер на дымоходе открывается полностью. В таком положении на твердом топливе печь должна проработать минут двадцать, чтобы она хорошо прогрелась.
Качество и урожайность тепличных растений зависит от условий их выращивания, в частности речь идет о температуре в теплице. Чтобы своевременно получить урожай в регионах с холодным климатом, нужно в теплице установить дополнительный обогрев. Количество обогревательных приборов и их вид определяется в зависимости от параметров теплицы и вида выращиваемых растений. Учитывая холодный климат, приборы устанавливают на достаточно долгий период.
Похожие статьи
- Реактивная печка на дровах своими руками видео
- Как сделать медный радиатор своими руками - Радиатор печки: как заменить и выбрать новый
- Чертеж печки для бани своими руками из трубы - Мангал для дачи. Все для дачи своими руками
- Печь для выпечки кондитерских изделий - Промышленные хлебопекарные и кондитерские печи для выпечки