Паровая рыба рецепты
Июн, в Второе. Не всё ж мясо жарить…. Смотрю, многие хулинары начали увлекаться стир-фраем и «жарят, помешивая», испытывая новые сочетания продуктов.Кантонская паровая рыба
При таком способе готовки рыба подвергается воздействию влажного пара в противоположность сухому жару печи или духовки, что позволяет сохранить в целости не только её химический состав, но и аппетитный внешний вид. Кроме того, рыба не пропитывается вредными примесями из воды или масла, что неизбежно происходит при стандартной термообработке. Паровая рыба — неотъемлемая часть диетического рациона благодаря легкой усвояемости, высокой питательной ценности и низкой калорийности: всего ккал на г. Это настоящий кладезь витаминов группы B и D, протеина, Омега жирных кислот, калия, серы, фосфора и просто вкусное блюдо, приготовление которого к тому же не требует много времени и виртуозных кулинарных навыков. Рыба, приготовленная в пароварке, порадует вас своим искушающим ароматом, оттенённым различными пряностями, и нежной текстурой. Паровую рыбу, кстати, можно готовить не только на чистой воде, но и на крепком рыбном бульоне: так вкус у блюда будет ещё более насыщенным.
Рыбу нарезать кусками, присолить, поперчить. Положить куски на сито и поместить все в плотно закрывающуюся кастрюлю. Вода не должна касаться сита с рыбой. Предварительно воду доводят до кипения. Время приготовления паровой рыбы - мин. Подают к столу с картофельным пюре и мелко нарезанной зеленью.
Вся Соль » Рецепты » Паровая рыба по-кантонски. Очень простое блюдо с минимальным что не часто встречается в китайской кухне количеством ингредиентов с очень чистыми и яркими вкусами, паровая рыба по-кантонски по традиции входит в меню свадебной трапезы. Ее подают ближе к концу банкета — перед рисом и лапшей. Что нисколько не исключает это блюдо из домашнего репертуара по тем же самым причинам: очень простое в приготовлении и очень вкусное. Откровенно говоря, это один из самых простых способов приготовления рыбы, что мне известны. Зелень и имбирь для паровой рыбы по-кантонски.