Настоящий тульский пряник рецепт
Категория: Десерты Пряники. Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом.Видео-рецепт настоящего тульского пряника
Тульский пряник — региональная разновидность печатного пряника , самый известный вид русских пряников. Как правило, тульский пряник имеет вид прямоугольной плитки или плоской фигуры, глазированной сверху. Сейчас чаще всего содержит начинку из повидла или сгущённого молока. Первое письменное упоминание о тульском прянике датировано годом, но, по словам историков, на Руси эта сладость появилась примерно веком раньше. Пряники тогда делали почти во всех русских городах и деревнях. Однако именно в Туле процесс довели до совершенства и практически возвели в искусство.
Готовим с HQC В кастрюльку кладем: сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, то есть эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь. Тульский пряник "Полезный" На фото нужные продукты для теста. Я буду печь пряник полезный, для этого я добавлю в тесто и в начинку овсяные отруби от компании "Мистраль". Никакого сахара в тесто не используем, только мед. Масло слегка растопить, не нужно что бы оно все стало
Знамениты на весь мир тульские пряники, их история насчитывает много веков, а вкус до сих пор удивляет своей изысканностью и гармоничностью. Местные мастера испокон веков хранили рецепты своей продукции, причем разрешалось их передавать только по мужской линии. Раскрывать же особенности рецептуры пряников строго воспрещалось, что и помогло сохранить их уникальный вкус и аромат по сей день. Все ингредиенты для пряников выбирались весьма тщательно, к примеру, для начинки отбирались исключительно те ягоды и фрукты, которые произрастали именно в Тульском регионе. Может показаться, что классический тульский пряник с неповторимым вкусом ушел в прошлое, но это не так.