Налим в духовке в фольге рецепт
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.Как приготовить Налим, запеченный целиком в фольге в духовке
Когда начинается путина налима, в доме радость, поскольку это означает, что наше рыбное меню пополнится множеством вкусных и полезных блюд. Чтобы не испытать разочарования, нужно знать, как правильно приготовить налима в домашних условиях. Знаете ли вы, что в старые времена налима называли «царской» рыбой? Многие писатели упоминали его в своих произведениях, а А. Чехов даже сделал главным героем своего рассказа. И не зря — мясо рыбы в меру жирное, плотное, с приятным сладковатым вкусом, не костистое.
Подготовить продукты. Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. Порезать рыбу на куски толщиной см. Укроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Соединить в глубокой миске сметану, дижонскую горчицу и нарезанный укроп.
- Рекомендуем
- Wall post. Приготовление: Снять с налима чешую и извлечь внутренности.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Налим относится к отряду трескообразые, семейству тресковые, хотя российские ученые склонны выделять его в отдельное семейство — налимовые.
Форель, запеченная в фольге | 44 | Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. |
75 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
334 | Рыба на луковой подушке под сметаной koolinar. | |
122 | Налима готовят нечасто. |
Запеченный в духовке налим — очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы рыбу не пересушить, к ней часто добавляют сметану, молоко, различные соусы, а для большей сочности налима часто запекают в фольге. Использование овощей, различных начинок и специй позволяет существенно расширить ассортимент получаемых блюд.