Медовая похвала рецепт
SHUBA обожает рестораны крымскотатарской кухни сети «Мусафир» в Киеве, и именно там познакомилась с блестящим дуэтом — пахлава и кофе с кардамоном. Справка от SHUBA: мед-баклава или, как нам больше привычно, пахлава, — это хрустящие и хрупкие сладости с ореховой начинкой, традиционные для ближневосточной кухни. Их готовят во фритюре или выпекают в духовке.Пахлава (рецепт моей бабушки)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном тесте , старший сын освоил пока вариант приготовления из слоёного теста.
Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится. Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
- Пахлава медовая: рецепт домашнего приготовления
- Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет.
- Восточные сладости были основной сладкой выпечкой в моем детстве, вкус кавказской пахлавы, которую пекла прабабушка, мне никогда не забыть… Предлагаю приготовить д омашнюю пахлаву с большим количеством орехов, рассыпчатую, слегка слоеную и хрустящую.
- Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт!
Пахлава домашняя медовая с грецкими орехами
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.