Лахмаджун рецепт
Во-первых, не нужно путать этот вид турецкой еды с еще одним похожим — лодочками пиде. Лахмаджун тоже готовится с фаршем из говядины или баранины, но на очень тонком тесте.Домашний лахмаджун
Вся Соль » Рецепты » Закуски » Ливанская пицца лахмаджун. Последнее роднит ее с названием одноименной турецкой пиццы. Дело, конечно, не в имени и даже не в происхождении: на Ближнем Востоке все так переплелось, что зачастую трудно понять, откуда что берется, и кто оказал на кого решающее влияние. Если ваш аппетит разыгрывается в более позднее время суток, это совершенно не повод отказывать себе в лахмаджуне. В чаше комбайна или в миске смешайте муку с солью, добавьте дрожжевой коктейль и оставшуюся воду добавляйте частями по мере необходимости и вымесите тесто до эластичного состояния в комбайне минут или руками минут.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да. Эти лепёшки просто потрясающе идут с чесночным маслом или с натуральным йогуртом, взбитым с чесноком и зеленым луком. Сегодня у меня постные лепешки с потрясающе вкусной и очень полезной начинкой из разных видов зелени!
Быстро и вкусно. Ингредиенты мука 4 ст. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Замесите тесто и дайте немного отдохнуть.