Лагман киргизский рецепт
Лагман — блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. Каждый рецепт лагмана имеет свои особенности, но обьединяет их одно — лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной — в несколько метров. В разогретое масло положить порезаное на кусочки мясо и обжарить, затем добавить лук полукольцами и морковь, тертую на крупной терке, сладкий болгарский перец ломтиками и помидоры, можно также добавлять редьку кубиками, баклажаны….ЛАГМАН КАК В КИРГИЗИИ: РЕЦЕПТ
Лагман — блюдо среднеазиатской восточной кухни. Популярен в Узбекистане, Киргизии, Китае, Казахстане и т. Лагман можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам в зависимости от густоты соуса. Ниже рецепт приготовления этого вкусного блюда «Лагман по-узбекски», но в домашней простой версии. Для лагмана готовят специальную лапшу которую мастера вытягивают в длинную соломку.
Лагман - национальное блюдо узбеков, казахов, уйгуров, дунган, китайцев, проживающих в Казахстане и Киргизии. Блюдо готовят из баранины или говядины и овощей: лука, моркови, картофеля, редьки, болгарского перца, чеснока с добавлением разных специй. Особое место уделяется лапше. Ее делают способом вытягивания. Длина такой лапши может достигать 15 метров. Если в лагмане много бульона, то он больше похож на суп.
От: Людочка Сербаева. Необыкновенно вкусное блюдо с бараниной - сытное и очень вкусное! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.