Квас домашний из сухарей рецепт
В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость. У вас получится и холодный освежающий напиток, и основа для окрошки.Домашний квас на сухарях
Существует множество рецептов брожения этого напитка. Квас готовят из соков, фруктов и цитрусовых, сухарей и солода, сухофруктов, даже из ревеня и овощей. Приготовление кваса — это, конечно-же, искусство, но специального образования и особых ингредиентов оно не требует, а это значит, что освоить приготовление напитка сможет каждый. Добавляя к квасу вкусовые добавки вы создаете свой букет аромата. Можно добавить немного апельсина и мяты, ягоды смородины и грушу — игра вкуса будет потрясающей. Сухари — это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.
Согласитесь, в жару нет ничего лучше, чем освежиться стаканчиком прохладного кваса! В магазинах сейчас сплошная пародия и редко где встретишь действительно тот самый квас: одна краска и сахар. Натуральный квас не только вкусный и отлично справляется с жаждой. Знатоки утверждают, что напиток за счет содержания молочнокислых бактерий еще и полезен для микрофлоры кишечника. Давно хотела научиться делать домашний квас.
Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей. Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей. Хлебный квас уже много столетий остается одним из самых популярных освежающих напитков. На его основе готовятся тюри, окрошки, ботвиньи, маринуется и тушится мясо. Он не только вкусен, но очень полезен для нашего организма.