Компот апельсиновый рецепт
В кастрюлю с горячей водой выжать сок очищенного апельсина, выложить цедру, добавить сахар, корицу, перемешать и варить 12 минут. Дольки апельсинов разложить по стаканам, залить теплым сиропом и оставить настаиваться.Апельсиновый компот
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Домашний компот отлично впишется в ваше будничное меню. Сварить вкусный компот можно из разных фруктов или ягод. А вы пробовали компот из апельсинов? Если следовать предложенному рецепту, то можно приготовить вкусный, сладкий и ароматный компот из апельсинов, который, к тому же, ещё и очень полезный. Апельсин в напитке дополнен лимоном. Такой «цитрусовый» дуэт порадует вас и ваших близких.
Если вы хотите приготовить вкусный и незатейливые напиток - компот из апельсинов придется как никогда кстати. Его можно готовить хоть круглый год, благо этот фрукт всегда доступен и достаточно приемлем по цене. Самое главное в приготовлении данного напитка - это сочные апельсины. С этим компотом можно экспериментировать, добавляя в него различные специи и ингредиенты. В данном рецепте представлен классический рецепт апельсинового компота.