Классическая испанская паэлья рецепт

Традиционная испанская паэлья

Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами — это одна из классических версий современной интерпретации испанского блюда из риса. Но изначально паэлья - валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням - улиток, по выходным и праздникам - курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном.

Паэлья с морепродуктами

Это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, — настоящий символ испанской кухни. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук, чеснок и перец 3 минуты до мягкости.

Паэлья с морепродуктами: классический рецепт
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Классическая валенсийская паэлья
Классическая паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами классическая испанская
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни
Испанская паэлья, классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Испанская паэлья с морепродуктами
Классическая паэлья: настоящий испанский рецепт с рыбой
Классическая паэлья
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Паэлья по-испански

Паэлья — блюдо, приготовленное на основе риса, — настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи — это испанская провинция Валенсия , а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Паэлья, вкусных рецептов с фото Алимеро
Испанская паэлья: история блюда, классические рецепты с морепродуктами и курицей, отзывы
Традиционная испанская паэлья - пошаговый рецепт с фото на paraskevat.ru
Паэлья - рецепты классической паэльи, с морепродуктами, с курицей | Волшебная paraskevat.ru
Паэлья по-испански - пошаговый рецепт с фото на paraskevat.ru
Испанская паэлья с морепродуктами | Ура! Повара 👨‍🍳 | Дзен
Классическая испанская паэлья с морепродуктами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Испанская паэлья с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
Испанская паэлья с морепродуктами классическая рецепт с фото пошагово
Паэлья с морепродуктами классическая испанская - Фото-рецепты пошагового приготовления
Паэлья (Paella) – душа испанской кухни. Испания по-русски - все о жизни в Испании

Паэлья с морепродуктами исп. Блюдо готовится из риса с добавлением шафрана и оливкового масла. Название образовано от латинского слова patella, что означает «сковорода». Многие относят это блюдо к национальной испанской кухне, но большинство коренных испанцев утверждает, что это традиционное валенсийское блюдо. Сегодня существует множество различных рецептов паэльи, по словам самих испанцев, их больше трёхсот. Классическая испанская паэлья готовится из риса, видов рыбы и морепродуктов, курицы, зелени и специй и заправляется белым вином.

Похожие статьи