Кексы с изюмом в силиконовых формочках рецепт пошагово
Кексы с изюмом в силиконовых формочках Кексы - это находка. Быстрая и бюджетная выпечка к чаю. Каких только рецептов не существует.Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Очень вкусные и очень сытные. Получилось 24 штуки, но последние маленькие, так что по идее будет около 20ти. Первая партия подгорела, так как поставила по рецепту на 40 минут и прибежала только на запах через полчаса. Вторая выпекалась 20 минут в уже хорошо разогретой духовке.
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Порционные кексы на молоке и растительном масле — простая выпечка к чаю. Тесто замешивается легко, из базовых продуктов, оперативно распределяется по формам и за счет небольшого размера быстро пропекается. Свежеиспеченные изделия получаются нежными, пористыми внутри, похожими на бисквит по структуре и мягкости, на следующий день текстура становится более плотной, кексовой. При желании обычные кексы легко приукрасить, сделав более торжественными и привлекательными. Например, полить растопленным шоколадом или подравнять ножом верхушку и украсить пирамидкой плотного крема, дополнить кондитерскими посыпками или ягодами.
Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются.