Как вкусно приготовить мойву рецепты
Жареная мойва — исключительно вкусное блюдо. Слюнки текут при одной мысли о ней: хрустящая золотистая корочка, полезное и нежное мясо. Однако большинство не любит готовить эту рыбу из-за разлетающихся жирных брызг и специфического запаха после ее жарки.Мойва рецепты
Решили приготовить рыбу как закуску к пиву? Самый несложный способ — жареная мойва, рецепт освоит даже неопытная хозяйка. Кроме самой рыбки потребуются нерафинированное растительное масло для жарки, соль, мука, специи по желанию.
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим.
Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои. Мойва горячего копчения считалась популярным деликатесом еще в советское время.