Как сделать грибную икру из соленых грибов
Приготовление икры из груздей в зиму понравится всем любителям вкусных и полезных закусок, поскольку в это время года хочется себя побаловать закрутками, сделанными своими руками. Грузди в икре получаются особенно вкусными и мягкими, поэтому данную закуску и принято готовить из таких грибов, поскольку она обязательно выходит нежной и очень аппетитной.Грибная икра из груздей
Возьми солёных груздей или волнух , помочи немного, изруби с луком весьма мелко, облей уксусом с маслом каким угодно. С настоящею икрою сего почти распознать будет не можно. Грибная икра — холодная закуска из измельчённых грибов с жареным репчатым луком и пряностями , бутербродная паста. Выступает также в качестве кулинарного полуфабриката для приготовления начинки для пирогов , фаршированных яиц , салатов и соусов для макаронных изделий [2]. Блюдо белорусской [3] и русской кухни [4] , иногда именуется «салатом из сухих грибов» [5].
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида. Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте. Подосиновики отварите за 20—25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку.